O QUE VOCÊ VAI PRECISAR
ARROZ
- 1 colher (sopa) de azeite de oliva
- 1 unidade de cebola pequena picada
- 1 xícara (chá) de Arroz 7 Grãos Integrais CAMIL
- 3 xícaras (chá) de água fervente
- 1 colher (chá) de sal
REFOGADO
- 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
- 1 unidade de cebola média picada
- 2 unidades de Alho picado
- 1 xícara (chá) de Abóbora Cabotiá em cubos pequenos
- 2 colheres (sopa) de cebolinha-francesa (ceboullette) picada
- Amêndoas em lascas douradas, para polvilhar
Como fazer
ARROZ
- Em uma panela, aqueça o azeite em fogo médio e doure a cebola.
- Acrescente os 7 Cereais Integrais CAMIL e refogue rapidamente.
- Adicione a água e o sal e cozinhe, com a panela parcialmente tampada, por 30 a 40 minutos ou até o líquido secar e os grãos ficarem cozidos.
- Desligue o fogo, tampe a panela e reserve por 5 minutos.
REFOGADO
- Em uma panela, aqueça o azeite em fogo médio e doure a cebola e o alho.
- Junte a abóbora e a cebolinha-francesa e misture.
- Adicione o refogado de abóbora ao arroz reservado e misture delicadamente.
- Espalhe as amêndoas por cima e sirva a seguir.
Dicas
- Você pode substituir a cebolinha-francesa por sálvia, alecrim, cebolinha verde ou manjericão.
- A abóbora Cabotiá também é conhecida como abóbora Japonesa.
Receitas e dicas deliciosas
Dicas
Um toque a mais no feijão-preto
Dia de cozinhar seu Feijão Preto Camil? Acrescente uma colher (sopa) de extrato de tomate ao refogado para dar aquele sabor especial.
Dicas
Receitas com menos sal
Para uma receita mais saudável e cheia de sabor para a família toda, ao invés de exagerar na quantidade de sal, adicione ervas aromáticas como manjericão, salsa, alecrim e tomilho.